Производители кондиционеров из Японии наращивают объемы продаж за рубежом

Производители кондиционеров из Японии наращивают объемы продаж за рубежом

На фоне общеевропейского кризиса, перекинувшегося на страны Америки, Азии, глобальный рынок климатической техники демонстрирует стабильное, устойчивое развитие. Так, японские производители сплит-систем активно наращивают объемы внутренних и зарубежных продаж. Как итог – укрепление компаний не только на площадках Европы, Китая, но и на рынках Северной Америки, в странах с переходной экономикой. В соответствии с оценками профильной японской организации, осуществляющей мониторинг сегмента климатического оборудования, в 2011 году уровень сбыта кондиционеров достиг отметки в 82,7 миллионов единиц, что превышает прошлогодние показатели на 15%.

Особенно заметным стало укрепление отрасли на рынках развивающихся стран, - например, в Китае. Специалисты объясняют это ростом доходов среднего класса населения. Сегодня они могут позволить себе покупку недорогого климатического оборудования. Наряду с этим, отмечается экспертами и тенденция к расширению потока инвестиций в отрасль, усовершенствованию стратегий продаж.

Компания Daikin продолжает свою работу над «развивающимся» направлением. Его представляют агрегаты невысокого технического уровня, реализуемые по демократичной цене. Главными потребителями этого типа продукции на сегодняшний день являются жители Турции, Вьетнама, Бразилии, Индонезии, где Daikin спешит открыть собственные представительства. В середине 2012 года на территории Китая начнет работу дочернее предприятие гиганта рынка, ориентированное на выпуск бытовых, полупромышленных установок.

Годовой объем производства этого объекта превысит аналогичный показатель для завода в Таиланде и достигнет 1,5 миллионов единиц продукции. В качестве основой цели начинания представители Daikin отмечают создание современной, конкурентоспособной серии инверторного оборудования, ориентированной на оптовый рынок. В июле 2012 года также вступит в строй новое предприятие в Индии, нацеленное на бытовой, промышленный сегменты.

Компания Toshiba Carrier посвятила год минувший освоению рынков Северной Америки. В начале 2012 года здесь были презентованы кондиционеры VRF SMMSi. Уже в мае производство комплексов такого типа начнется на главном заводе компании в Китае. На территории этой страны в скором времени появится также новый завод, который выйдет на расчетную мощность в 60 000 единиц ежегодно к 2015 году. В планах Toshiba – также укрепление позиций тайского подразделения, занимающегося бытовыми и полупромышленными агрегатами.

Mitsubishi Electric в 2012 году продолжает привлекать внушительные средства для развития качественной инфраструктуры на американском рынке. Ею уже открыт центр по решению технологических проблем, связанных с бесканальными и VRF-комплексами, в штате Джорджия. На 2013 год запланирован масштабный переезд Mitsubishi Electric Cooling & Heating на современный объект на той же территории. В планах компании – увеличение продаж не только на североамериканском рынке, но и в странах Восточной Европы, в Турции, России, Индии, Вьетнаме, где уже открыты филиалы по продажам. Несмотря на неблагоприятные условия, связанные с холодными погодными условиями в летний период, общим экономическим спадом в первой половине 2011 года, Европа смогла похвастаться ростом рынка климатического оборудования за счет потребления развивающихся стран.

Hitachi Appliances в новом году предпочитает остаться на имеющихся мощностях, лишь развивая существующую инфраструктуру. В Индии и Бразилии будет реализован план сбыта крупных промышленных установок через схему продаж бытовых агрегатов. Не обойдет вниманием Hitachi Appliances и традиционный для себя рынок, – европейский. Здесь будут активно наращиваться объемы продаж экологически чистых продуктов.

Fujitsu General сообщила о презентации оригинальной модели VRF системы специально для рынка стран Северной Америки весной 2012 года. Параллельно с этим компания активно занимается повышением уровня продаж стандартных моделей климатических установок, ультратонких образцов с эксклюзивным дизайном и прекрасными показателями энергосбережения. Сегмент инверторных кондиционеров в СНГ постоянно расширяется за счет роста потребления в бытовой сфере. Новинки кондиционеров GREE для массового потребителя Компанией Gree в прошлом 2011 году была выпущена новая сплит-система из серии U-cool. В данной новинке Gree воплощены наиболее передовые и современные технологические разработки этой компании.

Кондиционеры GREE U-cool ушли далеко вперед от привычного понятия того, что кондиционер – это всего лишь агрегат для обработки и перемещения воздуха, как о том пишут энциклопедии. Техника этой серии оснащена новейшим высокоэффективным DC-инверторным компрессором, созданным по технологии G10, отличается неповторимым стильным дизайном и имеет компактный размер.

При создании данной модели была использована принципиально новая технология “G10”, она позволяет компрессору функционировать стабильно даже на ультранизкой частоте вращения, например -10 Гц. Благодаря этому уменьшается энергопотребление кондиционера и увеличивается точность поддержания заданной температуры.

Кондиционеры серии U-cool обеспечивают трехступенчатую систему очистки воздуха, они также способны поддерживать функцию "I feel". Данная модель характеризуется высокой степенью эффективности, значительно превосходящей основные требования к кондиционерам класса «A» (ее параметры - COP=4.11 и EER=4.01) и работает в низком шумовом уровне, показатель которого равен 21 дБ(А).

Немаловажно и то, что кондиционеры U-cool функционируют на озонобезопасном фреоне.

Возврат к списку